Comparaison


Cette page vous permet de comparer facilement deux ou plusieurs plantes en visualisant leurs critères communs ainsi que leurs différences. Il vous suffit de rechercher la plante que vous souhaitez comparer dans le formulaire, puis de cliquer sur le bouton pour lancer la comparaison. Une manière simple et rapide de mieux comprendre les spécificités de chaque espèce

Critère Grand boucage
Pimpinella major
Photo
Type de plante Autre plante herbacée à fleur
Port de la plante Tige dressée
Habitat Mégaphorbiaie
Prairie, pelouse
Type biologique Plante vivace en surface
Disposition des feuilles Alternes
Structure de la feuille Pennée et plus profondément découpée
Forme des feuilles indivises Feuilles découpées ou composées
Bord des limbes Lobé ou découpé
Type de fleur Pétales ou tépales libres
Période floraison ou sporulation début Juin
Dimension de la fleur en mm 4
Période floraison ou sporulation fin Juin
Position de l'ovaire Infère
Couleur dominante des pièces pétaloides Blanche
Rose, lilas
Rouge, pourpre
Nombre de pétales ou de tépales 5
Type d'inflorescence Ombelle
Nombre d'étamines 5
Type de fruit Akène simple
Hauteur mini de la plante en cm 50
Hauteur maxi de la plante en cm 90
Forme de la tige ou de la hampe florale Nettement sillonnée
Caractère particulier Plante à odeur désagréable
Inflorescence détail Ombelles composées d'ombellules
Nombre de rayons par ombelle 6 à 15
16 à 25
Forme des bractées de l'involucre Involucre absent ou très réduit, 0 à 2 bractées
Forme des bractéoles de l'involucelle Involucelle absent ou réduit, 1 à 2 bractéoles
Pilosité de la plante Plante glabre ou localement ciliée
Plante velue
Ornementation du fruit Nervuré
Pilosité du fruit Glabre et non épineux
Forme du fruit Sphérique ou plus large que long
Ovoïde, entre 1 et 2 fois plus long que large
Découpure de la feuille Derniers segments étroits, linéaires à filiformes
Derniers segments larges: limbe 1 fois divisé
Inégalité des fleurs Fleurs périphériques à peine plus grandes
Détail des folioles des feuilles de la base Ovales dentées ± lobées et pétiolulées de 2 à 5 cm
Base de la tige Base de la tige creuse
Ornementation du fruit Fruit à côtes nettement saillantes et pâles